Пустота

Молчание пронзает душу,
Когда нет больше слов.
Невозможно больно, когда тысяча мук
Разбивает на миллионы осколков.

Остаётся измученное тело,
Нетронутая слабость.
Джон молчал, глотая гордость,
Оставляя волю случаю.

И как-то в дождь он шёл в никуда.
За углом стояла женщина.
Он прошел мимо, будто не замечая
До боли знакомой беспомощности.

На другой вечер, выгуливая виски,
Он остановился перед ней.
Молчание звенело в ушах у обоих,
Не давая сказать хоть что-то.

На асфальт он твёрдо поставил стекло,
Внушавшее ему свободу,
И вот тогда стеклянный звон
Разбил их мысли об вечность.

Остаётся ничего, пустота,
Сейчас бы хоть слово! но...
Они молчали, глотая привычную горечь,
Такую родную, но такую разную.


Рецензии