Надежд куски

        Вдруг оказался брат врагом –
        суть истины проста.
        Но душат мысли о другом:
        предаст опять Христа

        один из нас за горсть монет
        (дождётся ль до утра?)
        по зову чёрного нутра,
        в котором света нет.

        И божий мир – на всех один,
        нож не точи, палач,
        на оселке лихих годин
        под звёзд мерцанье-плач…

        – Настанет час, и ты придёшь
        за нами и за мной,
        предвестник счастья: свет найдёшь,
        пройдя весь путь земной.

        Откроешь душам смысл вещей –
        он скрыт, но где-то есть:
        меж дней нарывов да свищей –
        добро, любовь и честь.

        Пусть на земле – и прах, и ложь,
        и врут пустынь пески,
        что вырождаемся мы сплошь, –
        надежд сошьёшь куски!..


Рецензии