Размышления о вечном

Я хочу понять, как это:
Бесстыдно врать в глаза людям
И продолжать улыбаться вслед,
В то время как они доверяют.

Обычно, я вижу стариков на автобусной остановке,
Читающих утреннюю газету.
Они хотят узнать больше о своей стране,
Но взамен получают лишь бессвязную ложь.

Я вижу женщин, которых обворовывают банкиры,
Говоря о выгоде кредита.
И эти женщины подписывают договоры, не зная,
Что это приговоры на пожизненное рабство.

Многие жертвуют всем, чтобы попасться на удочку,
Они хотят знать больше, и довольствуются услышанным.
Наверное, это даже к лучшему,
Люди никогда не узнают, где их обманули.


Рецензии