Находчивый бельчонок

На сосне, в лесу тенистом,
Беличья жила семья.
На пригорке, на бугристом
И стояла их сосна.

Мама - белка, папа - белка,
И сыночек их бельчонок.
Жили в стареньком дупле,
Внутри похожем на бочонок.

В доме не было углов,
Это очень хорошо!
Наказанье для бельчонка
Обходилось без него.

Раз стучится в дверь сорока!
"Белка, кумушка, открой!
Новость вам несу с Востока!
Человек идет с ружьем!"

"Ой, спасибо, что же делать?
Двери, окна на засов!
Ой, а где бельчонка носит?
Нужно прятаться от псов!"

А бельчонок не играет,
Он облюбовал полянку.
И грибочки охраняет,
Спрятав за спиною склянку.

Появился чей-то нос!
Что это за зверь?
И на волка не похож,
Эй, грибы не трожь!

Запищал вовсю бельчонок!
Вора нужно не пустить!
Склянкой прямо в лоб собаке,
Получилось угодить!

Пес завыл похлеще волка,
И к хозяину помчал!
Затряслась от страха холка,
Кто его атаковал?

А бельчонок заплясал!
В лапоньки захлопал,
Он охотника прогнал,
И грибов насобирал!


Рецензии