Сёстры

Ведь это мы с тобой стоим обнявшись,
Как две берёзы, что переплелись в лесу,
Чего-то шепчут на ветру,
Но это было в 57-м году,
Я до сих пор с тобою говорю.
Ведь это мы с тобой всю жизнь прожили,
Оставшись в 41-м без отца.
Мы жили мыслями о том,
Что наш отец герой.
И сердце наше билось в унисон,
Мы думали о нём.
Ведь это нас растила мать одна,
Рассказывая вечерами про отца.
А вот ещё на снимке - вместе с мамой.
Он сделан в 41-м, чтобы послать его на фронт отцу.
Но снимок не успел он получить.
Он был убит.
Ведь это мы с тобой встречали День Победы у Невы.
Где пушки корабельные салютовали,
Из окон стёкла вышибали.
И Ленинградцы плакали от счастья,
От счастья радости Победы.
И только те, кто дома оставался,
Тот плакал и от горя и от счастья.
Ведь это мы сестрёнка так дружны,
Так крепко нас семья связала,
Что даже взрослые года,
Рассорить не могли нас никогда.
Сейчас всё оборвалось.
И, видя вас на фотографиях своих,
Вся жизнь проходит предо мною.
И я горжусь своей семьёй.
Мы вместе соединены душой.


Рецензии