В лесу осеннем

Люблю  бродить  в  лесу  осеннем,
Когда  он,  увядающий,  багряный,
С  задором  будто  бы   весенним
И  от  аромата  слегка  пьяный.

Люблю  рябины  пламень  нежный
Средь  печально  умирающей  листвы,
А  лес  кругом  такой  безбрежный
К  зиме  готовит  чудные  мосты.

Когда  мелькнёт  средь  гордых  елей
Берёза  с  жёлтой  нежною   листвой,
Она  белеет  заревом  метелей
И  сохраняет  будто  летний  зной.

Люблю  бродить  в  лесу  осеннем
И  видеть  в  прОсветах  листвы,
С  замирающим  воскрешеньем,
Небес  обрывки  чудной  красоты. 16. 08. 2016 г.


Рецензии
Я тоже так люблю:-) С уважением.

Сергей Громыко   17.08.2016 08:48     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо! Лирики всегда родные братья. Успехов. Пётр.

Пётр Исаченков 2   17.08.2016 10:56   Заявить о нарушении