Сегодня осень репетирует свой выход

Сегодня осень репетирует свой выход.
С утра – восторженный аплодисмент дождя.
И серый занавес из туч спустился тихо,
На авансцену приму – осень выводя!

В листве деревьев видны жёлтые вкрапленья,
И вся трава в хрустальных шариках лежит. . .
Под музыку дождя приходит вдохновенье,
Зелёный лист на ветке каплям в такт дрожит.

И пусть настенный календарь твердит упрямо,
Что ещё Август! И не вышел лета срок!
Но летних дней нам остаётся очень мало!
Как жаль, что нам тепла нельзя набраться впрок. . .


Рецензии
Проникновенно' нежно...
Мне очень понравилось'
Жаль' что нам дарит август плюс 35...
Спасибо.Край Чи. 16.08.16г

Край Чи   16.08.2016 21:25     Заявить о нарушении
Вам спасибо!За то, что заглянули, прочли и не остались равнодушным!

Наталья Муштакова   18.08.2016 20:34   Заявить о нарушении