Паганини
умер 27 мая 1840 года
Итальянский скрипач-виртуоз, композитор.
Играй, Великий Паганини,
Играй, срывая пальцы в кровь,
Играй, несчастный Паганини,
Про Жизнь, про Счастье, про Любовь.
Пусть не из серебра и злата,
Та Скрипка, что в твоих руках,
Она награда и расплата,
За жизнь и боль в твоих глазах.
Играй, печальный Паганини,
Никто так в жизни не играл.
И есть душа у этой Скрипки,
Ты лучше всех её познал.
Пусть мало в жизни Откровений,
Есть чудо Спаса на Крови,
Когда есть Скрипка, Бог и Гений,
И плачет Скрипка о Любви.
16.08.2016 г. Попков А.Г.
Свидетельство о публикации №116081607239