Жизни урок

- А знаешь, я жизнью доволен,
Горя и радости впрок.
Я знаю, тебя не достоин,
Такой вот от жизни урок.

Жалости больше не нужно.
В ней утешения нет.
К боли привыкнуть не трудно,
Заранее зная ответ.

Сжимая разбитое сердце,
В груди разгорится пожар.
Над раной посыпанной перцем,
Поднимится пена и пар.

От боли, я сам, поумнею,
И дам себе строгий зарок:
- Любить больше я не посмею.
Такой вот от жизни урок.

июль 2016.


Рецензии