Кораблик

Из коры мне дедушка
Смастерил кораблик.
Из бумаги дедушка
Парус смастерил.

Дождик проливной прошел!
И бегут ручьи.
Самый я большой нашел,
Ой, как он журчит!

Волны набегают,
Как на Черном море!
И бежит кораблик мой
По морским просторам!

Его ветер подгоняет,
Он бежит еще быстрей!
Я за ним не успеваю,
Он же молнии шустрей!

Риф возник в просторной шири!
Мой кораблик занесло.
И ударило о камни,
Вот ему не повезло.

Белый парус разорвался,
Поломалась и корма.
Раскололась его мачта,
Как ореха скорлупа.

И пошел я в мастерскую,
Еле ноги волоча.
"Дед, разбил кораблик риф!
На осколки не щадя!"

Дедушка лишь улыбнулся,
Покрутил его в руках,
Починил корму и мачту,
И опять он на волнах!


Рецензии