Цветение вишни

Сегодня третий лепесток
Упал с моей японской вишни…
Он опустился между строк…
Я в этом действии был лишним…

Собрались тигры в этот час,
Чтоб лицезреть процесс паденья,
И провожали блеском глаз
Листа скользящего творенье…

Они ушли в глухую ночь
С улыбкой на мохнатых мордах
И ветерок умчался прочь,
Играя на пяти аккордах…

А в хижине сгущался мрак
И тени двигались по стенам…
Я разглядел в фигурах знак—
Он отозвался в моих венах…

Я шёл сюда из далека…
Я пробирался через джунгли…
Меня вела тропой рука,
Костра в ночи согрели угли…

Я вишню в землю сам сажал
И поливал её усердно,
Беседу с тиграми держал—
Они смеялись в ус наверно…

Они не трогали меня
И терпеливо ждали ночи…
А после в отблесках огня
По картам я судьбу пророчил…

И выслушав сухой вердикт,
С суровой грацией прощались…
Я знал, что мне не навредит
Никто из них, пока вращались

Планеты по пути орбит,
Пока цветёт в апреле вишня,
Пока я Богом не забыт,
Пока листа паденье слышно…

Автор Demen Keaper


Рецензии