октябрь

Всё холодней дыханье ночи,
все тягостней минуты дня.
как будто падает нарочно
кленовый лист вокруг меня.

мертвелых листьев хоровод
заканчивается под ногами,
кружа из-под небесных сот,
и падает в тетрадь словами,

люблю я осень не за краски-
за мудрость,данную с небес:
люби,терпи,не жди здесь ласки,
подняв с земли кленовый крест.


Рецензии