Фасад нуждается в ремонте

Покрасьте видимую часть
Невзрачного на вид фасада…
Пусть сменит он на черви масть
Под Лунный шёпот звездопада…

Фасад он всё-таки лицо,
Он отражает чью-то сущность
И внешний вид, в конце концов,
Важней, чем денежная кучность…

У ваших окон мутность глаз???
И мрачные губные складки???
Тогда и свет души погас,
А в темноте все взятки гладки…

Опрятный с виду гражданин
Идёт с открытою улыбкой…
Он радуги цветной ронин,
Он дружит с золотою рыбкой…

Вглядитесь в детские глаза—
Они ещё не знают фальши…
Чисты, как майская гроза,
И пусть такими будут дальше…

С прищуром хитрым я встречал
Неброских с виду древних старцев
И находил в душе причал,
Где зло закрыто было в карцер…

Конечно исключенья есть—
И люди дорого одеты,
Но чтут превыше слово ЛЕСТЬ,
Идут, как бравые кадеты,

За строем строй, за рядом ряд,
Сидят в роскошных иномарках,
И в церковь ходят все подряд
И тонут в дорогих подарках…

А мне милей простой мужик,
Девчонка с непокорной чёлкой…
На отдых еду в Геленджик…
Латаю свитер я иголкой…

Автор Demen Keaper


Рецензии