Остановится. Мигом истлет

"Остановится. Мигом истлеет..."

Остановится. Мигом истлеет.
Обезумевший хохот лгунов,
Что так к истине не тяготеет.
Что похож на десницу воров.
Кружевные стальные печали
Окружат чьей-то судьбы чертог.
К кому-то явятся далекие дали,
А к кому – прямиком на порог.

По вере каждому на выбор клетку.
Позолота умоет лицо от временной грусти.
Прихвати с собой заботы и чести барсетку.
Раздавай от нее, если впустят.
Пространство будоражить напрасно,
Если поход для себя воедино.
Все же очень и очень опасно
Принимать все что нам не любимо.

Остановится. Мигом истлеет
Страх и ясность придет на обмен.
И тогда мы останемся сами.
И тогда все равно что взамен.
И тогда все равно что взамен…

16.0.2016


Рецензии