танцуй

Истлеют все календари.
Пройдут прохожие.
Пролетят друг на друга вдруг ставшие схожими дни,
И перестанет на воздухе таять мороженное.

Мы запомнили все песни Сплин,
Танцевали с бутылкой виски.
Но не умеем петь ничего, кроме свиста, а танцевать не хотим.
Не умеем. Неинтересно.

Но на скамейке нацарапает парень,
Лет 30, костюм и галстук,
Высок, курит, печален -
Слова “Выхода нет“.

Из забытого детства на все проблемы
Мы отвечали твердо нет.
Потому что знали лекарство
От всех обид и бед.
Танцуй, танцуй, танцуй..
И виски, и немного слез.
Принимать, однако, только вдвоем.
На крыше, среди звезд.

Сейчас не поможет,
Ведь дни вместе с теми прохожими
Продолжают идти. (почему!?)
А мы вслед за ними должны.
Танцуй, целуй. И это все что было нужно.
Нам вместо завтрака и ужина.


Рецензии