Какая-то нежная грусть

Какая-то нежная грусть… Встреча курганских поэтов в поэтической гостиной

Три долгих месяца не виделись единомышленники, люди, любящие поэзию, творящие круглосуточно и без перерыва. Гостиная «У Светланы» пригласила 15 августа 2016 года всех желающих на поэтический вечер в ирландский паб по ул. Куйбышева, 35.
Вот и курганские поэты душным летним вечером решили почитать стихотворения своих любимых авторов, классиков и современников, и свои стихи (у каждого из присутствующих много чего интересного появилось на свет за три месяца каникул).
После духоты и знойного, испепеляющего солнцем дня здесь прохлада и свежесть. Горит любимый жёлтый абажур, тихо звучит музыка, а одинокий микрофон так и приглашает: «Выйди, прочти!» Аромат вкусного чая расползается по уютным чашечкам, на столиках разные вкусности. А для совсем уже измученного жарой горла миниатюрный графинчик с ледяной водой.
Они здесь, они пришли, они повзрослели, изменились, у каждого свои проблемы. Но этим вечером проблемы остались дома, ведь здесь только поэзия, музыка и любовь, вдохновение и счастье! Светлана Бажина уверенно и непринуждённо ведёт вечер, в гостиной спокойно, можно поговорить, послушать, обсудить. Как сказала мастер художественного слова Ирина Бухарева: «…слушать умеет каждый, а вот выслушать…» Любимые поэты звучали в гостиной: Анна Ахматова, Марина Цветаева, Борис Пастернак, Юлия Друнина, Татьяна Снежина, Вероника Тушнова. А «Баллада о прокуренном вагоне» поэта Александра Кочеткова, которую прочла на одном дыхании член Союза курганских писателей Ольга Дружкова, заставила всех вытереть слёзы… Сколько интересного, умного и доброго написали наши курганские поэты. Стихи о лете, о любви, о Родине звучали в исполнении Анастасии Уткиной, Андрея Ветрова (член Российского Союза писателей), Ирины Семёновой, Марины Дятловой (член Российского Союза писателей), Максима Серёжкина,  Надежды Ефремовой (Томиловой), Ольги Рыжовой, Ирины Роговой, Светланы Бажиной, аплодисменты не стихали. Эмоции зашкаливали: улыбки, слова поддержки и одобрения. Ждём встречи в сентябре в гостиной «У Светланы»!
Какая-то нежная грусть…

16 августа 2016 год


Рецензии