Мальчик

Мальчик, любимый мой, добрый,
Нежный, заботливый, милый,
С которым когда-то в шестнадцать
Стала я самой счастливой.

Любимый мой мальчик, с которым,
Мы познакомились в школе.
Кто знал, что с годами та встреча
Мне принесёт столько боли.

Его скулы, голубые глаза,
Волосы — цвета золота.
Я так долго просила тепла,
Но в ответ — ничего, кроме холода.

Простит ли мне мальчик истерики,
Мои слёзы порой без причины.
Мальчик с холодным сердцем
Стал моим первым мужчиной…

Помню лето, прогулки и письма,
Ночью простынь испачкана кровью.
Прошли годы, я всё также люблю его
Своей искренней детской любовью.

Мальчик мой никогда не поверит
В то, что буду верна ему вечно.
Пусть поймёт — я не виновата,
Что любовь моя так бесконечна…

Жалею ли я обо всём?
Ни минуты. И смысла не вижу.
Я люблю в этом мальчике всё.
В себе же — всё ненавижу.

Пусть мне больно сейчас, тяжело.
Он по-прежнему мальчик мой милый,
С которым когда-то в шестнадцать
Стала я самой счастливой.


                *  *  *
                21 июля 2016


Рецензии