И до слез сердце сжалося

В роще ласковой за рекой
Круг Березок-подруг стоял,
Каждый день Соловей молодой
Здесь концерты свои давал.

На любимой на веточке
Распрекрасной Березоньки
Сквозь ажурные сеточки
Листьев трепетных все-таки

Проникал своей песней он
В Души местных лестных существ,
Создавал в роще добрый фон,
Зарождал дух Любви окрест.

Вот однажды с невестою
Он решил спеть дуэтом там
И на ветку известную
Прилетел накануне сам.

И до слез Сердце сжалося,
После бури ночной с грозой,
Ветка-сцена сломалася,
Словно сгиб кто-то дорогой.

И взвилась трель, рыдаючи,
Что поникли кусты, дерева,
Как салют погибающим,
Вихрем падала вниз листва.


Рецензии