Про котика

Жил на свете котик,
По кличке Абормотик!
Не любил трудиться он,
Петь бы только и плясать!

Раз сказала мама - кошка:
"Абормотик, помоги,
Дам тебе пятак и сетку,
За продуктами сходи!"

Взял он сетку и пятак,
И помчался со всех ног!
Он бежал, да быстро так,
Что споткнулся о порог.

Лапку серую сломал,
Сетку мамину порвал.
А пятак как покатился,
Прямо в щель и закатился!

Повезли его в больницу,
Привязали к лапке спицу.
Был наказ ему лежать,
Кабы травмы избежать!

Только он опять не слушал,
Бинт сорвал, на землю скок!
Ой, как лапка разболелась,
Не ступить! Не то что скок!

"Ай, яй, яй! - сказала кошка. -
Непослушный ты котенок!
Ты смотри, твой братик Тошка,
Он послушный ведь с пленок!"

Покраснел вдруг Абормотик.
Стало стыдно гультаю.
Взялся только раз за дело,
Тут же он попал в беду!


Рецензии