На Успение Пресвятой Богородицы

 После Вознесения  Господня, Матерь Божия осталась на земле. И была Она  великим утешением и  апостолам, и христианам, всем. Дни и ночи шли Ее в молитве, все молилась и молилась здесь., у Святого Гроба Господа сокрыто сам архангел Гавриил сказал Ей весть... Возвещая о Ее успении и  переселеньи в небеса. Все Апостолы Божественною  силой Вышнего, собрались к одру Ее, спеша. И, Они      все были, как свидетели Восхищенья дивного сего. Как Сам Бог, Архангелы и Ангелы, почитали Матерь Славою, одесную Сына Своего. И в великом торжестве пошли Апостолы, и святые все стояли в сонме здесь.Погребли Ее Святое  тело в Гефсимании, запечатали пещеру, ставя Крест. И по промыслу Апостол Фома не явился, не попал на погребенье Он, Он скорбел, усиленно молился,  и  Ему открылся вход в пещеру, схрон оказался пуст и лишь пелены возлежали в той пещере налегке. Тело в дивном Вознесеньи Девы поднялось на небо вдалеке. В тот же день под вечер появилась Матерь Божья, и Апостолы на землю полегли. а Она им кротко говорила... Радуйтесь, Я с Вами во все дни...


Рецензии