Постучала осень..

Осень тихо постучала мне.
Желтым листопадом и дождями.
И морозец ходит по земле.
Дует стужей, забираясь в ямы.

И денек уже ,совсем не тот.
Хмурится все солнце за полями.
Лучик солнца из-за туч мелькнет.
И уйдет, не обогрев поляны.

Птичьих голосов уж не слыхать.
Не щебечут на лужайке, дружно.
С криком косяки на юг летят.
От ненастья улететь , им нужно.

Скоро вьюга закружит снега.
Ляжет покрывалом на поляны.
И уснут кусты и тополя.
В снежных шубах, слушая бураны.

И наступит зимушка-зима.
Осень со двора она прогонит.
Будет бить она в колокола.
Белый саван на землю уронит.
    2009г.

         


Рецензии