Из посвящения Евфросинии Колюпановской

И вот опять ее избиты ноги, и в жар, и в холод босая идет. мальчишки дразнят  черницу убогой, иной и камнем стукнет, попадет. Пришла к Оке и подвизалась споро, в град Серпухов, осталась  здесь она, в избушке ветхой за  большой дорогой, привычно жизнь ее текла. Собаки, кошки, вонь и вечный холод., ну, а в жару, как в пекле на костре., питалась скромно, в общем вечный голод., животным в миске каша, не себе.


Рецензии