Дым покачнулся на сучке
Затихло эхо вдалеке,
Зверь устремился в сумрак синий...
И замерзая на снегу
Закат сочится сквозь тайгу
И пес бежит к лощине.
Бросает снасти человек.
Спеша спускается с обрыва.
А там внизу взрывая снег,
Пес хищно зверю вгрызся в гриву.
Лунится ночь. Костер трещит
Листвянными дровами.
Спокойно сытый пес лежит,
Хозяин занаят шашлыками...
Свидетельство о публикации №116081600686