Муза

Ходит, ходит моя тень
Ярким моционом, с чувством,
в сюртуке, под галстук узкий
Празднится, плюёт, лихва -
Семенем подсолнуха.

Где мы? Где же мы теперь?
Заточён под табурет вне
своего же отражения -
не видать, не знать и сколько,

Да кому отдать осколка
Настоящего. Ты вспомни
все глазки дверные
В доме,
где ты кончилась, как свет,
как покой,
как да и нет.

Мне бы остыть среди ночи,
Вольная,
Тому, кто забылся, кто сверг
Миг утопии -
Сонная,
Стеснилась каньоном-рубашкой,
оправой смирительной
Рознённый полог,
Где вроскошь смышлён
ножами в бок
Неважность дурную, кровью
Под веретен
Та проснулась
в продажу на день.

Та дышит-
Мыслию ей.

Секста линз - сквозь два взгляда не встретишь живого:
убеждают улыбку в поцелуй независимый.
Ядов сок, вскользь, парами вселенной другого,
изображают его же, и им дообрызганы.

Бедствуй - ни тот, ни другой!
Та подаст меж ладонями Вишну, пытаясь
Забыть во спиралях призм света,
Во сны бестелесно тому прорываясь
Сама - наслаждений кассета,
Транзистор, радиоволны,
Поруганна, ею мы полны, но свет -
вернётся ли?
Да, или нет?


Рецензии