Настоящее

Стираю ластиком вчерашний день,
Тот день, что прожит и забыт.
Кроваво-алым горизонт горит
И корчится и тает моя тень.

Вчера уже не будет никогда.
Последний штрих -и стрелки расщепили полночь..
Кто-то из прошлого  зовёт меня на помощь,
Но нет уже дороги мне туда.

И в будущее нет дороги -
Его портрет доселе не написан.
Сомкнулись веки, дрогнули ресницы,
А ведь до будущего ждать совсем немного.
               
Ни завтра, ни вчера. Остаться в настоящем,
Прожить его, как свой последний день.
На звёздах настоять до терпкости женьшень,
Открыть  глаза и притвориться спящим.


                14 августа 2016 г.


Рецензии