Трещина

По небу трещина ползла,
Отнюдь, поверьте, не со зла.
И в страшной тишине, смотрели,
Туда, где вверх стремятся ели.

По небу трещина ползла,
Ломая скорлупу творенья.
Крошилась сфера бытия,-
Не передать волненья.

По небу трещина ползла
И расползалась дельтой.
Оттуда лился свет иной,
Иною светлой целью.

И грянул день, сияла сень,
Рождённым снова Солнцем.
Златым огнём пылал кремень,
Иным свеченьем - сердце.

Залито светом, цвета звёзд,
Луга и горы, море.
И не сдержать Живому слёз,
Испив немого горя.

Как и тогда, так ведь и впредь,
Когда-то треснет небо.
И то ли мрак, и то ли медь,
Окрасит поле хлеба.


Рецензии