Как могут облака устать?

Как могут облака устать?
Они плывут себя не напрягая.
Об этом можно только помечтать.
Как хорошо не слышать злого лая.
...
Им всё равно, что ветер рулевой.
И безразлично где он их достанет.
А ветер рвёт их, дуя головой.
И это делать вряд ли он устанет.
...
Но облака по-прежнему плывут.
И своим видом радуют прохожих.
И никого к себе не позовут.
Мы с ними, просто, очень непохожи. ... В.Л.

        декабрь 2010г.


Рецензии
Понятненько весь обзор и кругозор
Следи за облаками.
Несутся вдаль на переспор,
Видать догоняют там цунами.

Забина   17.02.2019 22:03     Заявить о нарушении