Стихи о времени как таковом

                1
Утрачивают ценность даты,
Так волновавшие когда-то,
И дней сплошная вереница,
Как от забора тень, ложится.
Не вехи, не этапы – просто
Привычек въевшихся короста.
А неприметные мгновенья
Готовы перейти в забвенье.


                2
День от рассвета до заката –
Отрезок малый бытия,
Пусть даже прожит плоховато,
Беда невелика, друзья!

Еще таких фрагментов много,
Возможно, будет впереди.
Покой нужнее, чем тревога.
Ночь – для привала на пути.

И через эти интервалы
Всё в мире чище и светлей.
А каждый миг – не так уж мало,
Но лишь для творческих людей.

16 августа 2016 

 


Рецензии