Нет верности сильней - собачьей

*Только что. Нет верности сильней - собачьей. Тольятти - герой.

Однажды он вошел, сказав – «Смотрите!»
И вся семья сбежалась, словно на звонок.
Из сумки черной, будто вся в графите…
Просунул носик маленький щенок.

Щенок не знал, что ждет его в дальнейшем.
Щенок был рад, щенок нашел семью.
Он знал, что шанс этот малейший…
Не упускал, дарив любовь свою.

Он становился старше и смелее.
Он защищал, бросаясь на врагов.
Не знал щенок людей добрее.
Не видел он цепи оков.

Однажды всей семьей собрались на рыбалку.
Собака радостно вилявшая хвостом.
Запрыгнувши в машину, взявши палку.
Уселась, носом пред распахнутым окном.

Деревья мчались, весело и звонко.
Ошейник, лязг и смех детей…
Так искренне. Так часто. И так громко!
В одной машине, целый мир людей.

Но вот беда, раздался стон.
Водитель без сознанья.
Он лбом упершись о клаксон.
Летит на поезд, привокзальный…

В той катастрофе погибает все семейство.
Но пес сумевши выбраться с огня.
Уковылял, упав в овраге тесном.
И думал, что умрет, любя.

Но выжил пес, он сильный от природы.
И пес не знал, что ждало его там.
На трассе той, что в пик его рожденья и свободы.
Разрушила его семейный храм.

Пес приходил туда на протяжении всей жизни.
Пес восемь лет пытался разглядеть.
Тот свет, что так сиял когда то.
Хозяев тех, любовью обогреть.

Пес умер на дороге той, гудящей.
Псу было безразлично на себя.
Он лишь хотел в ушедшем настоящем.
Махнуть хвостом, завидевши тебя…


Рецензии
Так этого пса Тольятти зовут?
Какой верный пёс!

Удачи! Вдохновения!
;)))

Аугусто Барабулькин   18.08.2016 09:37     Заявить о нарушении
Стих написал, после того как прочел о псе из Тольятти. Поэтому так и назвал.

Евгений Тузлов   18.08.2016 09:54   Заявить о нарушении