На крови никогда не посеешь любовь

На крови никогда не посеешь любовь.
На разбитых мостах не построишь мечту.
Мы воюем опять, и с потерями вновь.
Вся прошита земля, маки не расцветут.

Погибают бойцы восемнадцати лет.
Те, что шли воевать, чтоб построить любовь.
Как же им объяснить то, что этого нет?
Проливают они за бессмысленность кровь.

Водкой их напоят и ведут убивать.
Но противник всегда будет старше, сильней.
Молодым в дикий кайф на войне воевать.
Укорачивать жизнь там на множество дней.

Матерей дикий плач не услышат они.
Отрубили в лесах где-то голову вновь.
С болью свечи в церквях отражают огни.
Убивают бойцов, разрушают любовь.

Ни к чему нам иметь слишком много земель.
И из скважин чужих получать серебра.
Хватит в раз убивать, нам хватило потерь.
Призываю вас жить я во имя добра.

С добротою в сердцах не пойдёшь воевать.
Будет в небе опять солнце выситься вновь.
Призываю вас жить, не за миг убивать.
На крови никогда не построишь любовь.


Рецензии