Колыбельная

В небе солнышко садится,
И темнеет небосвод.
Ночь на свою смену мчится;
Звезды правят хоровод.

Сонный город засыпает.
Магазины уже спят.
Светофоры не мигают,
И машинам спать велят.

Спит и речка, спит и лес.
Дремлют сонные зверушки,
Им приснится сто чудес!
Спят давно твои игрушки.

Лишь не спит Лесовичок,
Он владения обходит.
В руку, взяв свой ночничок,
По лесным тропинкам бродит.

Он посмотрит, спит ли зайчик,
Спят ли шустрые бельчата;
Мишку навестит в берлоге;
Спят ли в речке лягушата?!

Ну а в городе живет,
Его младший брат Гордей!
Он по переулкам бродит,
Гонит спать домой детей.

А потом он смотрит в окна,
И, прищурив правый глаз,
Он глядит серьезно очень,
Кто не спит в столь поздний час?!

Завтра будет новый день!
Нужно детворе поспать.
Новых сил набраться нужно,
Чтобы прыгать и скакать!


Рецензии