Память

Нам с тобой завещали предки;
Раз в году приходить надо
(Не считайте, что это редко)
Поминать тех, кто в жизни был рядом.

Поседевшие дети приходят
На могилы своих близких,
В суете жизни время находят
Поклониться родным низко.

Говорят, в этот день смотрят
Миллионы, все видящих с неба,
У всевышней судьбы молят
Для оставшихся; мира и хлеба,

Чтоб на том берегу люди
В счастье верили, жили открыто,
Как бы ни был их путь труден
И горячим потом политый.

От могил уходить не спешите
В молчаливой беседе с прошлым,
А потом свое сердце спросите,
Пока спрашивать все еще можно.

Забывается все постепенно,
Об ушедших - нам память награда,
И один день в году,непременно,
Посвятим тем, кто в жизни был рядом!


Рецензии