О мечте
Мечта моя - не быть поэтом.
Не голословный лить поток.
Не стать пустым лишь силуэтом
И не работать на оброк.
Я не хочу казаться грубым,
В порыве пламенных речей,
Сказав, что лучше буду дубом,
Чем скучно жить, растить детей...
Моя мечта в дороге скрыта!
Я путешествовать люблю,
Та тайна, что в дали сокрыта,
Лишь приоткрыть ее хочу.
Во мне сто раз вскипала зависть,
Когда с экрана наблюдал,
Как разъезжает этот парень,
Из штата в штат, район, квартал...
Один покров меняет прошлый,
Страна разниться от одной,
А ты сидишь и просто смотришь,
Как он летит, не ты, другой...
Ты представлял себя неоднократно,
Как руки вытянув стоишь ты на горе,
Как видишь дым деревни дальней,
Остатки дров в сырой золе...
И вот скажи мне без раздумий,
Что после этих сладких снов,
В разрез мечтам и без "прелюдий",
Ты жить обыденно - готов.
Свидетельство о публикации №116081606366