Сирота. Присмакова

Далеко- далеко догорел закат,
Раскидала ночь миллиарды звёзд.
Знаешь ты, ни кто в мире не виноват
В том, что прОлил ты бесконечность слёз.
Бездна горя спит в океане грёз,
Оставляя в сердце ком пустоты.
Кто б познал сколько в жизни своей перенёс,
Натерпелся и нагляделся ты.
Ты не знал тепла материнских рук,
И отец не гладил твои вихры.
Одиночество- твой извечный друг,
Вечный спутник твой- спутник Сироты.
Холодает ночь, ты в ночлег спешишь,
Только не уснуть, скоротав её.
Ведь уже давно ты ночей не спишь-
Режет жизнь во снах, где всё хорошо.
И опять в слезах утро встретишь ты,
Ждёт тебя к себе пыль семи дорог.
Может жизнь из снов будет впереди
И ты рвёшься к ней, не жалея ног.
Пусть как угли жгут злых людей слова,
В спину колкий взгляд следом за тобой.
И пускай одежонка твоя грязна,
Но зато внутри ты чист душой.
Где то там в домах спят, не зная бед,
Те, кому познать радость повезло.
Гордо взгляд подняв, ты увидишь свет,
Чтобы дальше жить всем смертям назло.
И пускай сожмёт всё нутро тоска-
Закуси губу в кровь, чтоб утерпеть.
Отмахнись от мысли, что стучит в висках:
Руки сложить и тихо умереть.
Твои дни идут вереницей грёз,
Оставляя след детских бОсых ног.
Помни, Сирота, и прими всерёз-
Тобой дорожит твой суровый Бог.
Ты узнал, что счастье не в деньгах,
Не в знакомствах- нет, и не в красоте.
И блестит не дождь на твоих щеках,
Это счастье, ведь пришёл новый день.
Ты давно уже эту жизнь прознал,
Ты- один, вокруг только суета.
Но ошибся ты, ведь с тобой шагал,
Весь в слезах, твой ангел, бедный Сирота...


Рецензии