у черты
Каждому посвящается
-1-
Скрипела старая арба, тянули мулы
Твою судьбу в уставший день,
Встречались только саксаулы,
Которые едва давали тень.
-2-
И всякий раз опять одно и тоже-
Дождь моросил и пасмурно в глазах,
И мысли лезли, словно уж из кожи,
А вместо смеха — слёзы на глазах.
-3-
Но всё ж завидуют хорошие соседи,
Что бог поболее, чем им всего даёт,
И горько плачет колокол из меди
И бьёт призывно, как всегда в набат.
-4-
Через столицы, хутора, аулы...
В богатстве реже, чаще в нищете,
Скрипит арба, и тянут те же мулы
Её к заведомой, невидимой черте.
15.08.16г.
...ЛОЖКА К ОБЕДУ
Сижу один, без водки, без вина,
А за окном пылает лунность,
И эта же проказница Луна
Меня зовёт в былую юность.
Я, дурачок, согласен побежать,
А самому смешно и даже глупо.
Уж, лучше на диване полежать,
Уставясь в этот «ящик» тупо.
Отбегался нахал и паразит,
Вон даже водочки хлебнуть не хочешь.
В ненужности мужской весь реквизит...
Да, что ты голову на старости морочишь.
И понял я, что я ужасно прав,
Что ложка дорога всегда к обеду,
И Мендельсон все марши отыграв...
Но как всегда Бах одержал победу.
16.08.16г.
Свидетельство о публикации №116081606247