В жизни милой

В ЖИЗНИ МИЛОЙ

В жизни милой, странной, сложной
Если смерть ещё вдали
Отыщи ты день возможный
Полный света и любви

Отыщи один, не надо
Сотню или даже две
Чтоб любовь была наградой
Самой яркою в судьбе

Чтобы был велик и ясен
Май, апрель, июнь, январь
По весеннему прекрасен
Или тёмен, как вуаль

Пусть пропахнет он сиренью
Сохрани его в душе
Соловьиной звонкой трелью
Пусть хранится в тишине

И мучительно и странно
пусть летит громада дней
День любви легко и пьяно
Будет в памяти твоей


 


Рецензии