Её мечта
А дома – горсти рис,
Но для людей в шкафах –
И бархат, и парча.
Лишь вечером слеза
Позволит снять меха –
Всё это - не она…
И снова у окна,
Холодного от льда
Согреет горсти рис,
Чтоб только ожила.
И вдруг воспряла та -
Замерзшая мечта:
Пусть все, но не она,
Последняя мечта,
Её не предала.
Закрыв рукой глаза,
В узорах изо льда
С той стороны стекла
Увидела себя
Под кипарисом сна.
Жаль, что мечта пришла,
Закрыв рукой глаза.
Но, может, в первый раз,
Так счастлива была.
Свидетельство о публикации №116081606190