Страусы
Боясь увидеть чью-то боль и раны,
Наивно веря в то, что ураганы,
Как пес ручной, у ваших лягут ног.
Но невозможно совесть обмануть,
Себе рассказывая в оправданье сказки
И глядя на судьбу свою по-барски,
Решив, что обходной найдется путь.
Пытаясь под себя всех причесать,
Такие страусы, где надо, эластичны,
И прячут голову в песок привычно,
Утратив страх в сей позе пострадать.
(Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)
Свидетельство о публикации №116081606184