Суть синевы...
вот наступило утро,
светлеет небо
между занавесок...
И воздух августа
почти совсем не дерзок,
в нем осени
проскальзывает мудость.
Когда бы эту мудрость -
в наши уши,
да больше разума,
терпения и силы,
и, может, то,
что мы с тобой просили,
Бог ниспошлет
уставшим нашим душам.
Ведь за терпенье
Он дает прощение,
и лишь надежда
укрепляет веру,
а в раннем небе,
августовски сером,
суть синевы,
как глаз твоих
осенних.
(Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)
Свидетельство о публикации №116081606131