Мне все равно, в каких одеждах

Мне все равно, в каких одеждах
Среди людей ходить до срока,
Но лишь бы в вере и надежде,
В любви к невидимому Богу.
Мне все равно, в каком я буду
Лежать гробу в урочный час,
В благоуханье незабудок
Или в цвету бумажных астр.
Иль вообще без домовины,
Прикончив дерзкою рукой,
Меня зароют побратимы
В дерьме на свалке городской.
Не важно мне, какая будет
В тот день на улицы погода
И провожать какие люди
Придут меня в мой час ухода.
Мне все равно...
                Один тревожит
Вопрос, в котором смысл и страх:
Как мне исполнить волю Божью
И не почить в больших грехах.
Тревожит...
            Буду ли угодным,
Как драгоценное дитя?
Когда в дом Отчий воротясь,
Кого увижу там у входа.


Рецензии