За тебя!..

Ты...- моя беда...
Ты... - моя отвага...
Я в бой - за тебя.
Где здесь моя шпага?
Вмиг  накину плащ.
Защищаться буду.
Где здесь чья-то власть?
Я...- на бой... Я...- всюду...
Мельниц нет - не вижу.
И просторы светлы...
Дон Кихот не бродит.
С кем сражаться?
С ветром?
Нет мне и приятеля.
Санчо?
Где ты, друг?
Иль и ты исчез?!
Что значит испуг!
За любовь боролись...
За страну и честь...
Люду сейчас много,
а порыв исчез.
Ты моя беда...
Ты моя отвага...
Я ведь - за тебя.
Где здесь моя шпага?

16.08.2016 Анна Ртищева


Рецензии