Ах, какая осень

За порогом осень краски свои носит,
веером разбросила листву.
У неё окончен долгий скучный отпуск,
расплела она рыжую косу.

Щедро дарит осень золото берёзам,
украшает клёны, красит тополя.
Лето зачеркнула; пишет свою прозу
на моём окне каплями дождя.

А лишь выйдет солнце, на лучах-качелях
улетает в небо к белым облакам,
и хохочет весело, будто бы не верит,
что придётся скоро расставаться нам.

Ах, какая осень! Рыжая лисица!
Рыжая шалунья, девица-краса!
Ходит рядом с нами, всматриваясь в лица,
наряжает пёстро хмурые леса.

Ах, какая осень!


                30 июля 2016 г.

               


Рецензии