Всемирный день бездомных животных 20. 08. 2016

Дорогие друзья! В третью субботу августа отмечается Всемирный день бездомных животных – International Homeless Animals Day. В 2016 году эта дата приходится на 20 августа.

Команда ДОМ-ЖИВ! г.Пинск (https://vk.com/domjiv) выражает искреннюю признательность всем, кто не проходит мимо плачущих хвостатых деток, не оставляет в беде брошенных и больных кошек и собак, пострадавших по вине человека и волею судьбы… Мы рады, что все вы есть у беззащитных домашних животных и надеемся, что так будет и впредь.

И эта дата – ещё один повод сделать для них ещё больше: покормить, вылечить, стерилизовать, найти любящих хозяев. А ещё обратить внимание окружающих на то, что бездомные животные – это не только проблема, это живые существа с собственной душой, способные любить и страдать, так же, как и люди.

И пусть этот вклад будет несоизмеримо меньшим, чем глобальная зоозащитная деятельность, но всегда можно использовать подходящий шанс: рассказать соседям или знакомым о возможной помощи, объяснить ребенку правила поведения с домашними животными, взять на попечение кого-то из хвостатых со двора.

Не проходите мимо, откройте дверцу к жизни для крошечного, но безмерно благодарного существа, ведь оно повстречалось вам на пути не просто так…

***
Они бездомные, но всё же не бездушные.
И голод, и мольба блестят в глазах…
И ожиданье – где же те неравнодушные,
Которые пока приходят в снах?

А жизнь течёт, а жизнь бурлит неумолимо,
Дразня обманом, словно сдобным пирогом.
Вновь ноги, торопясь, проходят мимо…
Уходят вдаль, следы оставив к слову «дом».

Чуть слышен вздох, и сердце вновь в лучах надежды –
Быть может, это ОН идёт сюда!
Тот самый, чьи уже знакомые одежды
Родными станут вмиг… и навсегда!

Тепло ладоней, взгляда отраженье:
Сбылось!! О, счастье, вот ты где ждало!
Вновь каждый звук и каждое движение,
Как птица, встрепенулось, ожило!

Все краски мира заиграли в одночасье!
Все лица улыбнулись, как одно!
Простое единенье стало счастьем,
Зерном, что проросло и зацвело.

Пусть в жизни каждой, маленькой, хвостатой
И одинокой в уличной грязи
Мечтой великой, голубой, крылатой
Примчится помощь на чуть слышное «Спаси…»



Рецензии