Время задевает ночью звёзды

Время задевает ночью звёзды,
Те звенят торжественно-печально,
Посылая страждующим грёзы,
А уставшим – тишину молчанья.

Вечный бег сквозь тысячи Вселенных
И прыжок с орбиты на орбиту,
Очень жаль, что мало нас, нетленных,
Что больней – раскиданы по свету.

Сотни звёзд, беззвёздные системы,
Ветер в пустоте росу уронит
С лепестка, решая все дилеммы,
О которых так никто не вспомнит.

Небо бесконечно и безмолвно:
Не проси – не даст оно ответов,
Сделать лёд огнём, огнём холодным,
И забыться, растворившись в свете.

3 октября 2013


Рецензии