Разбей мне сердце хоть на тысячу осколков

Разбей мне сердце хоть на тысячу осколков.
Порви мне душу хоть на тысячу частей.
Ты будешь всё равно донашивать мои футболки,
а моё сердце караулить, как трофей.
Снимай с себя шелка, корсеты, маски.
И повинуйся правилам моим, приказам.
Ни в коем случае не предавай огласке,
что происходит с нами. Я к тебе привязан.
Шепчи всю ночь на ухо мне свои грехи.
Я буду отпускать их, исполняя твою волю.
Ты можешь называть меня бессовестным, плохим,
но я продолжу быть источником бессмертной боли.
Я не ручаюсь за себя, так будь послушной.
И не бросай на утро одного в постели.
Когда целуешь - кажется вот-вот задушишь.
Готов за твоё сердце состязаться на дуэли.
Не смей при мне рассказывать о нем.
Казни меня, чтобы затем помиловать.
Ты, кажется, взяла меня живьем,
приворожила, а затем покинула.
Мне не хватает запаха твоих духов,
всё время вспоминаю твои мелкие привычки,
я написал уже семнадцать в адрес твой стихов,
и исчерпал запас свечей (писал ночами), спички.
Твой голос эхом прорывался в коридоры
и доносился до убежища волной.
В саду я слышал наши разговоры
и видел силуэт твой за листвой.
Ты - плод воображения, галлюцинация.
Откликнись, ты хоть день существовала?
Я, словно заключенный в темном карцере,
в который ты сама и направляла.
О, дорогая, возвращайся, пощади.
Твоя обитель во дворце, в моих руках.
Разбей мне сердце, но, прошу, не уходи.

Ты не узнаешь о семнадцати стихах.

По мотивам произведения "Отбор" Киры Касс


Рецензии