Меняется погода, меняя времена...

Меняется погода,
Меняя времена,
У августа невзгода
И дождь идет с утра.

Но это не надолго,
Уж в пятницу жара,
Вернет златое в сотах
И засверкает в днях.

Кругом страда восторга,
В садах цветет пора,
В багряных недотрогах
Со сладостью в уста.

Но мне скорей охота,
Как лето ждет дождя,
Так мне увидеть в всходах,
Прохладу средь огня.

Горит внутри истока-
Полынная река,
И запахи восторга,   
Все в ароматах сна...

Всей свежестью истома
На тихие леса,
На травы, что из шелка,
Букеты, что из льна.

Поет, шумит погода,
То с дождиком в ночь сна,
То с солнцем до восторга...
А я сейчас одна...
*
Пишу строками робко,
Затронув вдохи дня...
Их выдох - шепот роста,
Где познаю мир я.      

Иваново. 16.08.2016.

У меня в душе бардак,
Цель ищу для всхода,
То,что было,не в ладах,
Начинаю снова.

Нет потерь.Доходы? Нда.
Дна еще не видна,
Но уже считаю...,всяк
Мне готовит...
-Бито.

Магазин закрыт,там крах,
Швейка вся закрыта,
Продавать не знаешь как,
А народ открыто.

Говорит еда нужна,
А не ваше "сшито"...
Открываем для добра
Секонд хенд...Что ж бито?

Принимать товар должна,
Что лежит в корытах,
Постирал,сносил сполна,
А теперь - вещь сбыта.

Словно прошлого пора,
К нам пришла раскрыто,
На комиссию - вещь дна,
Через время сито.

Открываются у нас
Снова магазины,
И старьевщики в показ,
И в ломбардах сила.

Что случилось? Иль слегка,
Время бродит в дырах,
Пробирается, в сносях...
Что родит...?Гвоздь,шило...

Или трудная вошла,
Осень для прорыва,
Или я старею в снах,
Вижу все,что стыдно...
 
Иваново.16.08.2016.
      


Рецензии