Ты смотришь на звёзды - Провидцу

Ты смотришь на звёзды, ты видишь иные миры,
И нити Судьбы и бессчётное множество лиц,
Тебе Воля Рока подносит любые дары,
А Воля твоя не имела когда-то границ.

Теперь наблюдая свободный полёт в вышине,
Ты думаешь часто о том, что различия нет
Нигде и ни в чём, но в тобой же придуманном сне,
Тебе недоступном, всё также ты ищешь ответ.

Когда-то, ты помнишь, ты также на небо смотрел,
Но видел другое и был сам когда-то другим,
Но после сменив бесконечное множество тел,
Ты просто хотел всех любить и быть тоже любим.

Любым, постоянно в движении смены всего,
Ты ветром цветным мог бы стать и свободно взлететь,
И в каждом ты видишь особенное существо,
И ты ничего не боишься, лишь только хотеть.

Но знай же, Провидец, однажды взяв в руки Копьё,
Верша, как назначено Роком, пути всех миров,
Ты должен запомнить навеки и Имя своё,
И то, что ты всё и ничто средь людей и богов,

Однажды пройдя по сияющей кромке границ,
Ты снова увидишь свой дом в отражении воды.
Ты знаешь, Провидец, однажды одной став из птиц,
Тебя не задержат уже никакие мосты.

Почувствуешь крыльев свободных размах за спиной,
Узнаешь вкус ветра и цвет направляющих сил,
Ты станешь землёю, огнём, ветром, светом, водой -
Ты просто однажды вернёшься домой, М***

24 апреля 2016


Рецензии