Прощальный танец

(дуэт)

-Протяни мне навстречу руку,
Мы станцуем прощальный танец.
Изогнулся натянутым луком,
Полыхнул заката багрянец.
Тихий голос последней скрипки
Нарисует на лицах румянец.
Обниму тебя с нежной улыбкой,
Приглашу на прощальный танец.

-На глазах изумлённых созвездий,
Осыпающих небо цветами,
Подведи меня к краю бездны,
Что уже пролегла между нами.
Твоих слов кружева бесполезны -
Обернись перелётной птицей,
Подведи меня к краю бездны,
У которой пора нам проститься.

ПРИПЕВ:
Танцуй, танцуй до зари,
Забыв о грядущей разлуке,
Покуда горят фонари,
Пока ещё сомкнуты руки,
Пока ещё дышит любовь
В лице твоём, в звуках, в движеньях.
Пока лишь в глубинах зрачков
Таится слезы отраженье.

-Протяни мне навстречу руки,
Облачи светом, как опереньем.
Мы танцуем танец разлуки,
Странный танец - больной и последний.
До рассвета ещё полдороги,
И крепки объятья-оковы.
Уходя, обернись на пороге,
Обещай, что мы встретимся снова!

-На рассвете я дом твой покину
И закрою в ушедшее двери.
Я твоё позабуду имя -
Не грусти, просто кончилось время.
До зари, пока песня не смолкла,
Мы танцуем танец безумья
Босиком по разбитым стёклам
В ночь последнего полнолунья.

ПРИПЕВ:

-До тех пор, пока сомкнуты руки,
И поёт под гитару испанец,
Мы танцуем танец разлуки,
Наш с тобою последний танец.

ПРИПЕВ:


Рецензии