Молитва эгоиста
Глоточек б свежести, прохладу, ветерок!
От духоты мой дух поник, от пота взмок,
Горят все внутренности… Жжёт…
Мне нужен роздых!
Нуждаюсь в радости. О, как я нуждаюсь в радости!
Чуть-чуть достаточно… А лучше допьяна!
Чтоб пробежала по моей душе волна,
Оставив в памяти следы вселенской сладости!
Я эгоист. Хочу скорей свершения:
Забыв о неудачах, поражениях,
О неисполненном, о демонах и гениях,
Я б умер – на часок. Чтоб пасть в забвение.
Свидетельство о публикации №116081605711