Ох, уж эти кассирши! ч7 Песня о кассирше Бояровой

            *    *    *

    Ой, ребята, пойте – но не на работе!
В выходные пойте да стихи слагайте.
И могилы ройте лишь когда помрёмте!
Ой, ребята, пейте – Стариков жалейте!


                111


    Через месяц,  вновь, в ЧОПе доблестном,
На строительстве дома новаго,
Службу ратну нёс в новом комплексе;
Ночь студёнуюную в «тачке» сломанной
Коротал, очей не смыкаючи,
Пел про ямщика, эамерзаючи…
Прихворал. Пришёл за зарплатою,
Расписался, жду, как положено…
Подсчитал бавло, призадумался:
 - Не хватат пошто, красна девица?
Отвечат кассирша-красавица:
 - Мол, спроси  свово ты начальника,
Почему содрал одну тысячу?
Что машину сгубил -- с зарабплатушки
С вас начальник срубил да по тысяче.

    Вопрошаю, робко, красавицу:
 - Тут, мол, вроде, как две … недовешано?
Аки молнией,  взглядом скошенный
……
«Пятихаткам» мне на стол брошенным
Не возрадовался – закручинился.
Маюсь с той поры, горько мучаюсь:
Мужиком себя чую – не джельтменом
Много ль платят кассиршам, прикидывал.
Может, горько живётся красавице --
Не поможет никто – оденёшенька,
Детки рёвом - ревут голодные.
В доме стены пусты холодныя.

Всё же частное предприятие.--
Не какое там место доходное.

    Через месяц-два на объект другой
Притащили машину ту сломану.
Посиди, мол,  в ней, добрый молодец,
Присмотри опять за добром чужим.
Комулятор суют взамен старого --
Завелась с пол-пинка окаянная.


Рецензии